1. <mark id="lqgji"></mark>
        <small id="lqgji"></small>

        内蒙古事业单位

        您现在的位置:首页 > 事业单位 > 考试题库 > 模拟题 >

        2019内蒙古事业单位招聘考试-数量关系考试练习题(858)

        2019-09-15 16:30:07| 来源: 内蒙中公教育

        内蒙古事业单位考试网为各位考生提供“2019内蒙古事业单位招聘考试-数量关系考试练习题(858)”。更多内蒙古事业单位招聘考试摸练习题,包括行测模拟练习题、行测每日一练、申论模拟练习题、申论每周一练、面试模拟练习题等资料请访问内蒙古人事考试信息网(www.plasamurah.com)。

         

        1.一个质数的3倍与另一个质数的2倍之和等于20,那么这两个质数的和是( )。

        A.9 B.8 C.7 D.6

        2.鸡、鸭、鹅三种禽类混杂在一起,已知三种动物的数目都是质数,且各不相等,鸡的数目乘上鸭和鸡的数目之和,等于鹅的数目加上120。问鹅的数目是多少?

        A.17 B.19 C.23 D.29

        3.学校准备了1152块正方形彩板,用它们拼成一个长方形,有多少种不同的拼法?

        A.52 B.36 C.28 D.12

        4.1430名学生参加团体操,分成人数相等的若干队,每队人数在100至200之间,问有几种分法?

        A.0 B.1 C.2 D.3

        参考答案与解析

        1.【答案】A。中公解析:设两个质数分别为a,b,则有3a+2b=20。2b为偶数,根据偶数+偶数=偶数可知,3a必然是偶数,a必然是偶数,a是质数,则a只能是2,易知b=7;a+b=9,选A。

        2.【答案】C。中公解析:方法一,结合选项,鹅的数目加上120,肯定是奇数,所以鸡的数目必然是奇数,鸡鸭数目之和也是奇数,那么鸭的数目必然是2。结合选项代入发现,当鹅的数目是23时,23+120=143=11×13,即鸡、鸭、鹅的数目分别是11、2、23,恰符合题意。

        方法二,代入排除,由题意可知鸡×(鸭+鸡)=鹅+120可知,鹅+120一定是合数,选项+120为合数的只有C选项

        3.【答案】D。中公解析:1152=27×32,其约数的个数为8×3=24,拼一种长方形用一对约数,所以拼法有12种。

        4.【答案】D。中公解析:把1430分解质因数得1430=2×5×11×13,根据题目的要求,应在2、5、11及13中选用若干个数,使它们的乘积在100到200之间,于是得三种答案:(1)2×5×11=110;(2)2×5×13=130;(3)11×13=143。

        所以有三种分法:一是分为13队,每队110人;二是分为11队,每队130人;三是分为10队,每队143人。

        内蒙古事业单位考试欢迎关注内蒙古人事考试信息网

        或关注内蒙古中公教育微信号(nmzgoffcn),及时掌握公考资讯!

         注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
        (责任编辑:岳海兵)

        免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

        微信公众号
        微博二维码
        咨询电话(9:30-23:30)

        0471-5254101

        在线客服 点击咨询

        投诉建议:400 6300 999

        ag菲菲个人资料多少岁